Inulin Pulver aus Zichorienwurzel
Pflanzen lagern Inulin als Reservestoff ein, insbesondere Arten der Korbblütler und Doldenblütler. Beispiele dafür sind Yacon, Topinambur, Chicorée, Dahlie, Artischocke, Löwenzahn, Schwarzwurzeln, und Pastinake. Inulin wurde bereits 1807 in der Alantenwurzel (Inula helénium L.) entdeckt. Inulin kann von Bifidobakterien als Energiequelle verstoffwechselt werden. Damit kann Inulinaufnahme zur selektiven Anreicherung von Bifidobakterien im menschlichen Darm genutzt werden.
Schmackhaft zugleich, da er Stoff ein Gemisch von Polysacchariden aus Fructosebausteinen ist.
Unser Inulin ist beabsichtigt aus der Zichorienwurzel und nicht aus der Agave (die meisten Bio Inulin Produkte), da die interessantesten Studien und Erfahrungen auf der Zichorienwurzel basieren.
Eigenschaften im Detail
- ergiebige Packungsgröße mit 500 g
- lecker im Geschmack
- "Nahrung" für die guten Darmbakterien
- reine Zichorienwurzel als Basis
- In aluminiumfreiem I´m Green Doykraftpapier Beutel ( >65% biobased)
Verzehrempfehlung
Täglich 1-2 Teelöffel ( ca. 5-10 g) in Wasser, Saft oder pur nehmen.
Zutaten
Roh Inulin Pulver aus Zichorienwurzel. Bitte beachten: Pflanzenstoffe können bei Allergikern Reaktionen auslösen.
ohne
Gelatine, Hefe, Lactose, künstlichen Konservierungs-, Geschmacks-, Farb- oder Süßstoffen