Produktbeschreibung Lecithin/Phosphatidylcholin 90%
Phosphatidylcholin ist das am häufigsten in der Zellmembran vorkommende Phospholipid und schützt die Leber mit ihren 33.000 Quadratmetern Membranfläche. Lecithin ist eine Phospholipid, das in unserem Körper eine Reihe wichtiger Funktionen übernimmt. Dieser fettähnliche Stoff wird z. B. für die Bildung der Zellwände und des Nervengewebes benötigt und ist an der Energiegewinnung in den Zellen beteiligt. Außerdem ist Lecithin ein wichtiger Baustein des Neurotransmitters Acetylcholin. Obwohl unser Körper den Stoff selbst produzieren kann, ist eine optimale Versorgung über die Nahrung sinnvoll.
Wenn man bedenkt, dass unser Gehirn und Nerven aus über 50 % Fett bestehen, bekommt das Lecithin eine ganz neue Bedeutung, denn auch dieser Rohstoff zählt zu den "fetten" Stoffen. Die Übersetzung von Lecithin bedeutet "Eidotter". Unser Produkt ist aus genfreien Sonnenblumen, somit kein Soja und ideale Alternative zu Eigelb oder Milch für Veganer.
Eigenschaften im Detail
- vegan
- aus Sonnenblume, OHNE Soja
- GMO frei
- Herstellungsland: Deutschland
- in reiner Form, OHNE Zusätze
- mit 90% PC hochwertigster Rohstoff
- auf Grund der Reinheit wachsartige Konsistenz
- In aluminiumfreiem I´m Green Doykraftpapier Beutel (>65% biobased)
Zutaten
fettfreies Sonnenblumenlecithin mit 90 % Phosphatidylcholin
Verzehrempfehlung
Täglich 3 g ca. 1 Teelöffel in Flüssigkeit oder Kaltspeise. Klumpenbildung sind ein Zeichen höchster Reinheit, da keine Rieselhilfe enthalten. Wachsartige Konsistenz.
Die angegebene empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel ersetzen keine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Es gibt noch keine Bewertungen.