Produktdetails Natriumhydrogencarbonat E500 Natron (1 kg)
Das Natriumsalz der Kohlensäure "Natriumhydrogencarbonat" ist seit alters her unter der Bezeichnung Natron bekannt, ein vielseitiges Mittel in Küche und Haushalt. Es ist allerdings nicht mit Natriumcarbonat (Soda) zu verwechseln. Natron ist ein farbloses, kristallines Pulver, das sich unter Temperatureinwirkung ab 50 °C zu Natriumcarbonat unter Abspaltung von Wasser und Kohlendioxid zersetzt.
Eigenschaften im Detail
- reinigungsverstärkend
- hilfreich als Backtriebmittel
- geruchsneutralisierend
- basisch
- Herkunftsland: Deutschland
- Premiumqualität
- In aluminiumfreiem I´m Green Doykraftpapier Beutel (>65% biobased)
Inhaltsstoffe
Natriumhydrogencarbonat E-500 (ii)
Anwendungsempfehlung
Je nach Anwendungswunsch eine Prise, 1 Tel oder mehr. Vielseitig einsetzbar!
Natron - ein Alleskönner mit Tradition
Im Haushalt ist Natron ein nahezu unverzichtbares, einfach zu handhabendes und zugleich umweltschonendes Präparat als Reinigungskraftverstärker, Geruchsneutralisator oder Entsäuerungsmittel. Beim Kochen und Backen macht es Kuchen und Gebäck lockerer und Wasser weicher. Gerichte mit Hülsenfrüchten werden durch eine Prise Natron leichter bekömmlich und mit ein wenig Natron im Kochwasser behält Gemüse seine natürliche Farbe. Natron macht zähes Fleisch wieder zart und reduziert die säuernde Wirkung von Kaffee und Schwarztee. Die Einsatzgebiete dieses traditionsreichen Mittels sind nahezu grenzenlos. Innerlich oder äußerlich angewandt, ist es zudem ein auf vielseitige Weise nutzbares Mittel für kosmetische Zwecke und die Gesundheit. Sodbrennen, Entsäuerung, als Badezusatz für weichere Haut, bei schweren Beinen oder rissigen Stellen an den Füßen, Händen oder Ellbogen - über die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten gibt es viele weitere Quellen in der Literatur oder im Internet.